BY- Aajtak Bangla
13 OCTOBER, 2023
মিষ্টির দোকানে সাধারণত ময়দা, চিনি দিয়েই গজা তৈরি হয়, তবে চিনি ও ময়দা স্বাস্থের জন্য ক্ষতিকারক।
তাই ময়দা, চিনি ছাড়াই এই মিষ্টি বানানোর রেসিপি পদ্ধতি এবার জেনে নেওয়া যাক।
রেসিপি পদ্ধতিঃ প্রথমে সুজি নিয়ে তাতে আটা, সামান্য ঘি, পরিমাণমতো তেল, সামান্য বেকিং পাওডার মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর এতে সামান্য ময়দা দিয়ে দিতে হবে, এবার এই মিশ্রণ আলাদা একটি পাত্রে ১০ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
জাগেরি গুড় ও সামান্য জল একসঙ্গে একটি পাত্রে রেখে গরম করে নিতে হবে, সতর্ক থাকতে হবে গুড় যেন আঠালো হয়ে যায়।
এরপর গুড়ে সামান্য এলাচ গুড়ো দিয়ে দিতে হবে, ষ্টোভ বন্ধ করে দিতে হবে।
কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে, এবার মিশ্রণটি তাতে ঢেলে দিতে হবে। এরপর পছন্দমতো বিভিন্ন আকারে গজা বানিয়ে নিতে হবে।
এবার গরম তেলে গজা দিয়ে মাঝারি আঁচে সেঁকে নিতে হবে, এরপর এতে জাগেরি গুড়ের রস দিয়ে দিতে হবে, ৫ থেকে ১০ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে, মিষ্টি গজা তৈরি।