15 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
রোজ একঘেয়ে রুটি ছাড়ুন। মাঝে মাঝে গোলা রুটি খান। বেশ মজার ও সুস্বাদু। বানানোও সহজ। শিশু থেকে প্রাপ্তবয়স্ক, সকলেরই পছন্দ হবে এই রেসিপি।
একটি পাত্রে ১ কাপ চালের গুঁড়ো এবং ১/২ কাপ ময়দা মিশিয়ে নিন।
একটি মসৃণ, ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। তাতে এক চিমটি নুন দিন। জল খুব ধীরে ধীরে, অল্প করে দেবেন।
স্বাদ বাড়ানোর জন্য চাইলে এতে মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা দিতে পারেন।
একটি তাওয়ায় তেল বা ঘি দিন। মাঝারি গরম করুন।
চাটুতে পাতলা, গোলা করে ব্যাটার ছড়িয়ে দিন। আঁচ কম রাখুন। দেখবেন ১-২ মিনিট পর থেকে উপরে ছোট-ছোট বুদবুদ উঠতে শুরু করেছে।
গোলা রুটির পাশে, কানা থেকে সোনালী রঙ ধরতে শুরু করবে। এরপর সেটি উল্টে দিন।
সোনালী রঙ ধরতে শুরু করলেই গোলা রুটি নামিয়ে নিন।
এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন। সঙ্গে আচার-সস-ই যথেষ্ট। তবে চাইলে কোনও ভাল তরকারিও করে নিতে পারেন।