26 November 2023
BY- Aajtak Bangla
কিছুমাস আগেই শহরজুড়ে গন্ধরাজ মোমো খাওয়ার হিড়িক পড়ে গিয়েছিল।
আর তারপরই গন্ধরাজ ফুচকা মন কেড়ে নেয় সকলের।
এমনিতে শহরের স্ট্রিট ফুডগুলির মধ্যে ফুচকা বিশেষভাবে জনপ্রিয়।
ছোট থেকে বড় সকলেই এই ফুচকার ফ্যান। আর গন্ধরাজ ফুচকার স্বাদ একেবারে অন্য ধরনের।
তাহলে শিখে নিন গন্ধরাজ ফুচকার সহজ রেসিপি।
উপকরণ সুজি, ময়দা, খাবার সোডা, গন্ধরাজ লেবুর রস, রঙের জন্য সবুজ রং, সাদা তেল, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে সুজি, ১/৪ চা চামচ খাবার সোডা আর নুন নিয়ে একটা বড়ো পাত্রে ভালো করে মেশান। এবারে ওই মিশ্রণে ময়দা এবং আটা মিশিয়ে দিন।
শুকনো মিশ্রণ ভালোভাবে মিশিয়ে ওতে প্রথমে বড় চামচ এর ৩ চামচ মতো জল দিয়ে মেখে নিন। এতে গন্ধরাজ লেবুর রস ও সবুজ ফুড কালার দিন।
সুজি সব জল শুষে নিলে, তখন আরও ২ চামচ জল দিন। ভালো করে ঠেসে মেখে নিন।
ফুচকা বানানোর জন্য এই মাখাটা খুব জরুরি, দেখে নেবেন খুব শক্ত বা নরম মাখা না হয়।
এখন মাখা ময়দা ছোট্ট ছোট্ট করে কেটে নিয়ে গোল গোল করে বেলে, একটা সুতির কাপড় ভিজিয়ে ভালো করে নিকড়ে পেতে তার উপরে রাখবেন।
কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে গরম হলে ফুচকা ভাজতে হবে। ছাঁকা তেলে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ভাজলে সুন্দর ফুলবে গন্ধরাজ ফুচকা গুলি।
এরপর আলু ও টকজল দিয়ে খেয়ে ফেললেই হল।