BY- Aajtak Bangla
16th April, 2024
এই গরমে মনটা সবসময়ই ঠান্ডা কিছু খেতে ইচ্ছে করে। আর গলা ভেজানোর জন্য কোল্ডড্রিঙ্কস বা অন্য কোনও সফট ড্রিঙ্কস খাচ্ছেন।
বিভিন্ন রেস্তোরাঁ বা ক্যাফেতে ভার্জিন মোহিতো খুব জনপ্রিয় একটি পানীয়।
অনেকেই এটা খেয়ে থাকেন। এটা শরীর ও মনকে রিফ্রেশ করে দেয়।
তবে এবার ট্রাই করতে পারেন গন্ধরাজ ভার্জিন মোহিতো। যা আপনাকে ভেতর থেকে রিফ্রেশ করবে। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ গোটা জিরে, গোটা গোলমরিচ, নুন, চিনি, জল, গন্ধরাজ লেবু, পাতিলেবু, জলজিরা, হাজমোলা, বরফ, পুদিনা পাতা, সোডা অথবা স্প্রাইট।
পদ্ধতি প্রথমে শুকনো খোলায় গোটা জিরে, গোটা গোলমরিচ ও নুন ভেজে নিন। এবার এটি গুঁড়িয়ে নিন। এতে মেশান গন্ধরাজ লেবুর খোসা।
প্যানে চিনি ও জল দিয়ে সিরা তৈরি নিন এবং তা ঠান্ডা করে নিন। একটা ছোট বাটিতে জিরে-গোলমরিচের গুঁড়ো, জলজিরা ও হাজমোলা গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিন।
এবার একটা গ্লাসে প্রথমে মশলার মিশ্রন, লেবুর রস ও চিনির সিরা দিন কিছুটা। এরপর এতে সোডা বা স্প্রাইট ঢাললেই তৈরি গন্ধরাজ ভার্জিন মোহিতো।
ঠান্ডা ঠান্ডা সার্ভ করুন এই পানীয়।