BY- Aajtak Bangla
30 JULY, 2023
বাজারে ভাল মানের ইলিশের দেখা নেই, তাই চিংড়ির উপরেই ভরসা রাখছে বাঙালি।
বাজার থেকে গলদা চিংড়ি এনে ভাবছেন সেই মালাইকারি করবেন।
বানিয়ে ফেলুন গন্ধরাজ লেবু দিয়ে চিংড়ির অসাধারণ এই পদ। মুখে লেগে থাকবে।
কী কী লাগবে গলদা চিংড়ি ৪টি, পাতিলেবু ও গন্ধরাজ লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, নুন স্বাদ মতো, শাহী মরিচ গুঁড়ো আধ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
নারকেলের দুধ ১ কাপ, ক্রিম আধ কাপ, পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ, গন্ধরাজ লেবুর সবুজ খোসা কুচি ১/৪ চা চামচ, গন্ধরাজ লেবু পাতা ২টি
প্রণালী চিংড়ি মাছগুলি ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এ বার একটি পাত্রে চিংড়ি মাছগুলি নিয়ে ওর সঙ্গে পাতিলেবুর রস, নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ৩০ মিনিট।
ননস্টিক পাত্রে তেল গরম করে সেদ্ধ করা পেঁয়াজ ও রসুন বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে।
এর মধ্যে চিংড়ি মাছগুলি ছেড়ে অল্প আঁচে কিছু ক্ষণ কষিয়ে নিন। চিংড়ির রং লাল হলে অল্প গরম জল, লেবুর রস, গন্ধরাজ লেবুর সবুজ খোসা কুচি, নুন দিন।
ফুটে উঠলে নারকেলের দুধ আর মরিচ গুড়ো দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন।
নামানোর আগে গন্ধরাজ পাতা দিয়ে মিনিট দুয়েক আরও ফুটিয়ে নিন।
গ্যাস বন্ধ করে উপরে ক্রিম ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন গন্ধরাজ মালাই চিংড়ি।