6 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
দুধের তাপমাত্রা: পাতানোর আগে দুধ ভালো করে ফুটিয়ে ঠান্ডা করে ৮০-৯০°C তে নিয়ে আসুন।
দই মেশান: প্যাকেটের টক দই/আগে পাতা দইয়ের এক চা চামচ দুধে মিশিয়ে দিন।
পাত্র: পরিষ্কার কাচের, চিনামাটির বা মাটির পাত্র ব্যবহার করুন।
ঢাকনা: পাত্রটি ঢেকে দিন এবং গরম কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।
স্থান: দইয়ের পাত্র রান্নাঘরে এমন জায়গায় রাখুন যেখানে বেশি নাড়াচাড়া করতে হবে না।
সময়: ৬-৮ ঘণ্টা সময় দিন। তবেই দই ঘন হবে।
ঠান্ডা: দই ঘন হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন।
দুধ যত বেশি ফুটিয়ে ঠান্ডা করবেন, দই তত ঘন হবে।
বাজারের টক দই ব্যবহার না করে বাড়িতে পাতা ব্যবহার করলে দই আরও ভাল হবে।