BY- Aajtak Bangla

মুচমুচে হবে, স্বাদও বাড়বে চপ-বেগুনির, বাড়িতেই বানান খাঁটি বেসন

3 May, 2025

বিকেলবেলা তেলেভাজা-মুড়ি অথবা ডাল-ভাতের পাতে গরম গরম বেগুনি খেতে কে না ভালোবাসেন।

আর এই চপ-বেগুনি বা যে কোনও ভাজাভুজির অন্যতম উপাদানই হল বেসন।

বাজার থেকে কেনা বেসন যে আসল তা বিশ্বাস করতেও এখন ভয় লাগে। কারণ বেসনে মারাত্মক ক্ষতিকর জিনিস মেশানোর আশঙ্কা রয়েছে।

খেসারির ডাল, হলুদ মটর ও কর্নফ্লাওয়ার, সিন্থেটিক রং, স্টার্চ পাউডার। এর ফলে শরীরের ক্ষতি হয়।

ভেজাল বেসন খাওয়ার ক্ষতি যদি আপনার বেসনে এই ভেজালগুলি মেশানো থাকে, তাহলে সেটি খাবার উপযোগী নয়।

নিয়মিত খেলে শারীরিক নানা সমস্যা দেখা দিতে পারে।

এতে শরীরে প্রোটিনের ঘাটতি হয়, পুষ্টিগুণ কমে যায়, এবং টক্সিন জমে শরীরে ক্ষতি করে।

তাই বাড়িতই হবে ৫ মিনিটে ঘরোয়া বেসন। জেনে নিন কীভাবে।  

প্রথমে ছোলা নিয়ে তা শুকনো খোলায় ভেজে নিন। ৫ মিনিট শুকনো কড়াইয়ে ভেজে নিন যতক্ষণ না সুবাস বেরোয়।

ঠান্ডা করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। চালুনিতে ছেঁকে নিন যেন খুব মসৃণ হয়।

এয়ারটাইট কৌটোতে ঠান্ডা ও শুকনো জায়গায় সংরক্ষণ করুন।