BY- Aajtak Bangla

বয়স ঘেঁষবে না ধারেকাছে, ১ মাস খান গ্রামবাংলার এই শাক

10 February, 2024

আমার কথাটি ফুরোলো নটে শাকটি মুড়োলো। গ্রামবাংলার এই শাকটির সঙ্গে কমবেশি সকলেই পরিচিত।

মূলত ওষধি গাছ হিসেবেই একে ব্যবহার করা হয় আয়ুর্বেদে। এই শাকের রয়েছে প্রচুর গুণ।

নটে শাকের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি। যা ত্বককে টানটান করে রাখতে সহায়তা করে।

তাই যৌবন ধরে রাখতে নটে শাক খাওয়া যেতেই পারে। আসুন তাহলে জেনে নিন খুব সাধারণ নটে শাক ভাজা রেসিপি।

উপকরণ তাজা নটে শাক, গোটা সর্ষে, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ, ধনে গুঁড়ো, নুন, গরম মশলা, কুচো চিংড়ি, হলুদ গুঁড়ো। 

পদ্ধতি নটে শাক ধুয়ে ভাল করে কুচিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে কুচো চিংড়িতে হলুদ-নুন মাখিয়ে ভেজে নিন।

বাকি তেলে প্রথমে গোটা সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি যোগ করে যতক্ষণ না সেটা নরম হওয়া পর্যন্ত সাঁতলাতে হবে।

এবার তার মধ্যে কুচোনো নটে শাক, ধনে গুঁড়ো, লবণ এবং খুবই অল্প পরিমাণে গরম মশলা দিতে হবে।

মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। নটে শাক নরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। নুন দিন স্বাদমতো।

এরপর এই নটে শাকের মধ্যে ভাজা চিংড়ি মিশিয়ে দিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল নটে শাক ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে।