BY- Aajtak Bangla

ঝালে কান-নাক লাল হবে, রিস্ক নিয়ে খেতে হবে কাঁচালঙ্কার ভর্তা

9th September, 2024

অনেকেই ঝাল খেতে পছন্দ করেন। ভাতের পাতে কাঁচালঙ্কা ছাড়া অনেকেই  খেতে পারেন না।

আর যারা এই লঙ্কার ঝাল খেতে ভালোবাসেন তাদের জন্যই এই রেসিপি। যেটা গরম ভাত-খিচুড়ির সঙ্গে দারুণ ভাল লাগবে।

তবে এটা খাওয়ার পর যে পরিমাণ ঝাল লাগবে তা বলাই বাহুল্য।

শিখে নিন কাঁচালঙ্কার ভর্তা। যা সহজেই তৈরি হয়ে যাবে। 

উপকরণ কাঁচা লঙ্কা বেশ অনেকগুলো, রসুনের কোয়া, সর্ষের তেল, নুন, পেঁয়াজ কুচি।

পদ্ধতি প্যানে ২০০ গ্রাম জল নিয়ে এর মধ্যে দিন কাঁচলঙ্কাগুলো ছেড়ে দিন। একটি বড় রসুনের কোয়াগুলো আলাদা করে দিয়ে দিন।

প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করুন কাঁচালঙ্কা ও রসুন। জল পুরোপুরি শুকিয়ে পোড়া দাগ ধরে আসলে ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নিন।

প্যান নামিয়ে রসুনের কোয়াগুলো উঠিয়ে নিন। কাঁচালঙ্কা ব্লেন্ড করুন। দুটো পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে রসুন চটকে নিন।

মিশ্রণটি লঙ্কার পেস্টের সঙ্গে মিশিয়ে নিন ভাল করে। শেষে খানিকটা সর্ষের তেল মিশিয়ে নিন। পরিবেশন করুন ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে।