BY- Aajtak Bangla
27 AUGUST, 2023
মাছে-ভাতে বাঙালি। তবে ঝোল, কারি, ভাপা, পাতুরির বাইরে খুব বেশি মাছের পদ বাঙালির হেঁশেলে তৈরি হয় না।
আপনি যদি মাছের স্বাস্থ্যকর ও মুখরোচক পদ খেতে চান এবং এর সঙ্গে ওজনও কমাতে চান তবে তৈরি করতে পারেন গ্রিলড ফিশ।
লেবু দিয়ে এই মাছ খেতে কিন্তু দারুণ লাগে।
মাছের মধ্যে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন ও প্রয়োজনীয় মিনারেল রয়েছে। মাছ খেলে একাধিক শরীরের সমস্যার সমাধান হয়।
গ্রিলড ফিশে খুব বেশি তেল ব্যবহার করা হয়। তার বদলে থাকে রসুন, বাসিল, পাতিলেবু, কমলা লেবুর রস বা জুস ও অলিভ অয়েল।
গ্রিলড ফিশ বানানোর জন্য প্রথমে সস বানিয়ে নিন। কমলালেবু ও পাতিলেবুর রসের সঙ্গে পরিমাণমতো অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন।
এর সঙ্গে স্বাদমতো নুন-গোলমরিচের গুঁড়ো মেশান। এতে রসুন কুচি, বাসিল পাতা কুচিয়েও মিশিয়ে দিতে পারেন। সস তৈরি।
এরপর ভেটকি মাছের ফিলে নিন। এবার সস দিয়ে মাছ ম্যারিনেট করে রাখুন। ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
ঘণ্টা ২ পর নন-স্টিক কড়াইতে অলিভ অয়েল ব্রাশ কে নিন। এতে ম্যারিনেট করা মাছগুলো দিয়ে এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে নিন।
হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। সেদ্ধ সবজির সঙ্গে এই গ্রিলড ফিশ খেলে আর কিছু খেতে লাগবে না।