BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে জমে যাবে, বানান টক-ঝাল-মিষ্টি পেয়ারার আচার

20 SEPTEMBER, 2023

ছোট থেকে বয়স্ক আমরা সবাই আচার খেতে ভালোবাসি। 

আমাদের দেশে বিভিন্ন জিনিস দিয়ে আচার বানানো হয়। 

আমের আচার, লঙ্কার আচারের সঙ্গে পেয়ারার আচারও বানানো যায়। 

এই রেসিপির মাধ্যমে বানিয়ে নিন সুস্বাদু পেয়ারার আচার। 

উপকরণ: - ৪টি পেয়ারা। - ১ চামচ পাঁচফোড়ন। - ২টি শুকনো লঙ্কা। - ১ চাামচ আদা বাটা। - স্বাদ অনুযায়ী নুন। 

- ২ চামচ সর্ষের তেল। - ১/২ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা। - ১/৩ চামচ হলুদ গুঁড়ো। - ১/২ চামচ লেবুর রস।

প্রথমেই পেয়ারা লম্বা করে কেটে নিতে হবে। 

তারপর পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা ভালো করে ভেজে ঠান্ডা করে নিতে হবে। 

একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা দিতে হবে। সেই সঙ্গে দিতে হবে আদা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা। 

এবার এই মশলার সঙ্গে পেয়ারা, নুন ও হলুদ ভেজে নিতে হবে। 

তেল ছাড়তে শুরু করলে পাঁচফোড়ন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। 

পাত্র থেকে নামিয়ে একটি জারে ভরে দিন আচার। আপনার সুস্বাদু টক ঝাল মিষ্টি পেয়ারার আচার তৈরি।