BY- Aajtak Bangla
6 May 2024
গরমে কাঁচা আমের চাটনি ও আচার ছাড়া খাবার অসম্পূর্ণ মনে হয়।
আপনি যদি প্রতিদিন কাঁচা আমের ডিশ মিস করেন তবে এখন গুজরাতি স্টাইলে তৈরি করুন মিষ্টি কাঁচা আমের চাটনি। যাকে গুজরাটি ভাষায় ছুন্দাও বলা হয়।
এটি তৈরি করা খুব সহজ এবং দ্রুত প্রস্তুত হয়ে যায়। তো চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু ছুন্দা।
উপকরণ- এক থেকে দুটি কাঁচা আম দুটি পেঁয়াজ ঘসে নেওয়া এক চা চামচ নুন দেড় চা চামচ ভাজা জিরে এক চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, এক চিমটি হলুদ চার চা চামচ গুড় .
প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর ঝাঁঝরি দিয়ে ঘষে নিন।
এছাড়াও দুটি পেঁয়াজ ভাল করে ঘষে নিন। ।
এবার একটি কাচের বাটিতে ঘষে রাখা আম ও পেঁয়াজ দিন। এছাড়াও গুড় গুঁড়ো করে তারপর মেশান।
ভাজা জিরে, হলুদ এবং লাল লঙ্কার গুঁড়োও এরসাথে একসঙ্গে মেশান। সামান্য নুন যোগ করুন, মেশান এবং একটি কাচের পাত্রে কয়েকদিন রাখুন।
এই কাঁচা আম একটু গলে গেলেই খাওয়ার জন্য তৈরি হয়ে যাবে। কাঁচা আমের ছুন্দা প্রস্তুত।