31 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

গুরুদ্বারের কড়া প্রসাদ খেয়েছেন? সুস্বাদু সেই আটার হালুয়া বানান বাড়িতেই

অমৃতসরের স্বর্ণমন্দির হোক অথবা যে কোনও গুরুদ্বার, সেখানে এক বিশেষ ধরনের হালুয়া প্রসাদ হিসাবে দেওয়া হয়ে থাকে।

যেটাকে কড়া প্রসাদ বলা হয়ে থাকে। অনেকেই জানেন না এটা আসলে কী দিয়ে তৈরি হয়।

কড়া প্রসাদ তৈরি করা হয় আটা দিয়ে। সুতরাং এটা স্বাস্থ্যের পক্ষেও ভালো।

এই কড়া বা আটার হালুয়া বাড়ির হেঁশেলেও তৈরি হবে মাত্র সামান্য কিছু উপকরণে। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ আটা, গুড়, সুজি, দুধ, ঘি, আমন্ড, জাফরান, এলাচ। 

পদ্ধতি প্রথমে দুধ গরম করে ওতে জাফরান মেশান। এবার প্যানে ঘি দিয়ে এতে এলাচ দিন। 

এরপর এতে আটা, সুজি আর গুড় দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। ঘি একটু বেশি পড়ে এই মিষ্টি রেসিপিতে। 

হালুয়ার রং খয়েরি না হওয়া পর্যন্ত অনবরত নাড়তে থাকুন। কোনও ডেলা যাতে না থাকে।

রং ধরে আসলে এরপর এতে দুধ মেশান এবং তা ভালো করে পাক দিন।

এবার নামিয়ে নিয়ে উপর থেকে কাজু-কিশমিশ ও আমন্ড ছড়িয়ে দিলে তৈরি আটার হালুয়া বা কড়া প্রসাদ।