10 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
রান্না শেখার প্রথম ধাপই হল ডিম সেদ্ধ করতে শেখা। প্রথমেই যে পারফেক্ট সেদ্ধ হয় ডিম এমনটা নয়।
এখনও হাফ বয়েল ডিম করতে গেলে বড় বড় রাঁধুনীরাও ব্যর্থ হয়ে যান। ঠিক কখন গ্যাস বন্ধ করতে হবে সেখানেই ভুল হয়ে যায়।
হাফ বয়েল ডিম কিন্তু নুন-গোলমরিচ দিয়ে খুবই ভালো লাগে খেতে। অনেকেই এই ডিম খেতে পছন্দ করেন।
আসুন জেনে নিই হাফ বয়েলড ডিম বানানোর দারুণ টিপস।
হাফ বয়েলড ডিম বানানোর জন্য হাফ কাপ জলই যথেষ্ট। এরপর এতে ডিম দিয়ে ঠিক ৬ মিনিট পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
ফ্রিজে ডিম রাখা থাকলে তা সরাসরি বের করে সেদ্ধ করবেন না। এতে করে ডিম ফেটে যাওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে।
ডিম বের করে সাধারণ তাপমাত্রায় এনে তবেই সেদ্ধ করতে বসান।
ডিম হাফ বয়েল হয়ে গেলে তা সরাসরি ঠাণ্ডা জলে ২ মিনিট রেখে তারপর খোসা ছাড়ান।
এতে করে হাফ বয়েল ডিমের সম্পূর্ণটা সুন্দরভাবে খোসা থেকে বেরিয়ে আসবে।