BY- Aajtak Bangla

স্কুলের টিফিনে দিতেন মায়েরা, আলু দিয়ে হলুদ চাউ বানিয়ে দেখুন

15 May, 2024

চাউমিন খেতে সকলেই ভালোবাসে। চাইনিজ আইটেমের মধ্যে এটা খুবই জনপ্রিয় এক খাবার।

তবে চাইনিজ এই চাউমিন এখন ঘরোয়া চাউ হয়ে গিয়েছে। বাঙালি ঘরে এই চাউ স্কুলের টিফিনে দারুণ জমে যেত।

মায়ের হাতের তৈরি সেই চাউ চাইনিজ নুডলসকেও হার মানাবে। শিখে নিন এই চাউয়ের রেসিপি।

উপকরণ চাউমিন, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, আলু, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, রসুন কুচি, নুন, টমেটো সস।

পদ্ধতি প্রথমে চাউমিন একটু নুন ও তেল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার জল ঝরিয়ে নিয়ে আলাদা করে রেখে দিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে রসুন কুচি দিন। গন্ধ বেরিয়ে গেলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিন।

এতে দিন আলু (আলু ভাজার মতো আলু কাটবেন)। ভাল করে ভাজা হয়ে এলে এতে হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিন।

ভাল করে নাড়াচাড়া করে এতে চাউমিন দিয়ে দিন। টমেটো সস দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।

তৈরি আপনার আলু দিয়ে হলুদ চাউ। স্কুলের টিফিনে অথবা ব্রেকফাস্টেও খেতে পারেন।