BY- Aajtak Bangla
21 June 2024
অনেকেরই পছন্দের খাবার হল ডিম। ব্রেকফাস্ট হোক কিংবা লাঞ্চ-ডিনার, অনেকেই পাতে ডিম রাখেন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, ডিমে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। তাই রোজ পাতে ডিম রাখলে উপকার পাওয়া যায়।
চিকিৎসকদের মতে, ভাজার থেকে সিদ্ধ ডিম খাওয়া বেশি উপকারী। তবে জানেন কি, কতক্ষণ ফোটালে ডিম ভাল সিদ্ধ হবে?
যদি ডিমের বাইরের অংশটা শক্ত এবং কুসুম নরম খেতে পছন্দ করেন, তা হলে ৬ মিনিট ফুটিয়ে নিন। ।
একদম শক্ত ডিম খেতে চাইলে ১০ মিনিট ফুটিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। .
হার্ড বয়েল ডিম খেতে চাইলে ১৫ মিনিট ধরে ফোটাতে হবে। . .
যদি নরম ডিম সিদ্ধ খেতে চান, তা হলে ৪ মিনিট ধরে ফোটাতে হবে। . .
ফুল বয়েল ডিম সিদ্ধ করতে হলে ৫ মিনিট ফোটাতে হবে।