16 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাত দিয়ে কলাপাতায় হাঁসের ডিম-পাতুরি, ৫ মিনিটের রেসিপি

BY- Aajtak Bangla

উপকরণ: – ৫টি হাঁসের ডিম – ১ টেবিল চামচ পোস্ত – ১ টেবিল চামচ কালো সর্ষে – ১/২ চা চামচ সাদা সর্ষে – ১/২ চা চামচ সাদা তিল – ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল – ৪-৫টি কাঁচালঙ্কা – ৪-৫টি কলাপাতা – স্বাদ অনুযায়ী নুন

হাঁসের ডিমগুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। খুব বেশি শক্ত করে সেদ্ধ করবেন না।

 পোস্ত, কালো ও সাদা সর্ষে, তিল, নুন ও সামান্য জল দিয়ে মশলা বানিয়ে নিন।

কলাপাতাগুলো আগুনে হালকা করে সেঁকে নিন। এতে ভাঁজ করতে সুবিধা হবে।

একটি কলাপাতায় এক চা চামচ বাটা মশলা ছড়িয়ে তার উপরে ডিমের টুকরো রাখুন।

ডিমের উপরে আরও মশলা ছড়িয়ে কাঁচালঙ্কা দিন।

কলাপাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে পাতুরিগুলো ভেজে নিন।

এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। এই দিয়েই এক থালা ভাত সাবাড় করে ফেলবেন!