9 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

কলা একটু বেশি পেকে গিয়েছে? ফেলে না দিয়ে বানান মুখরোচক খাবার

বাজার থেকে অনেকগুলি কলা কিনে ফেলেছেন। বেশ কয়েকটি খেয়েও নিয়েছেন।

কিন্তু কয়েক দিনের মধ্যেই বাকি কলাগুলি ফ্রিজে থেকে একদম কালো হয়ে গেল। তখন অত পাকা কলা খেতেও ইচ্ছা করে না।

নষ্ট না করে, এই পাকা কলা দিয়েই নানা রকম খাবার বানিয়ে ফেলা যায় জানেন কি? আসুন তাহলে কলা দিয়ে শিখে নিন সহজ রেসিপি।

উপকরণ কলা, ওটস, মধু, ডিম, সুজি ও দুধ, ভ্যানিলা এসেন্স

পদ্ধতি কলা দিয়ে দারুণ প্যানকেক তৈরি করা যায়। কলা পেকে গেলে ছোট ছোট করে কেটে একটি ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন।

সঙ্গে এক কাপ ওটস, একটু মধু, একটি ডিম এবং একটু দুধ দিয়ে ঘুরিয়ে গোলা বানিয়ে নিন। সঙ্গে একটু ভ্যানিলা এসেন্সও দিতে পারেন।

সেই গোলা দিয়ে ফ্রাইং প্যানে ভেজে তৈরি করে নিন প্যানকেক।

এগুলি খেতে যত সুস্বাদু , তেমনই স্বাস্থ্যকর। খানিক মধু লাগিয়ে খান। শীতের সময়ে ঝোলা খেজুরের গুড় দিয়েও খেতে পারেন।