BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানালে ইলিশ ভাপা হয় আরও টেস্টি, বানিয়ে দেখুন

8 July 2025 

ইলিশ মাছের ভাপা। খেতে খুব টেস্টি। এই পদ ভালোবাসেন না এমন কোনও ব্যক্তি বোধহয় নেই। গরম গরম ভাতের সঙ্গে

মাছের ভাপা 

এই ভাপা বানানোর জন্য প্রয়োজন ৪ পিস ইলিশ মাছ, ২ টেবিল চামচ সাদা সর্ষে, ১ টেবিল চামচ কালো সর্ষে, ৮ কাঁচা লঙ্কা। 

উপকরণ 

প্রয়োজন মোতাবেক নুন, প্রয়োজন অনুযায়ী হলুদ ও প্রয়োজন অনুযায়ী সর্ষের তেল। 

উপকরণ 

প্রথমে সর্ষে, ৪টি কাঁচা লঙ্কা, সামান্য নুন এবং জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।

কীভাবে বানাবেন?

একটি স্টিল বা অ্যালুমিনিয়ামের টিফিন বাক্স নিন যার ঢাকনা শক্ত। তাতে সর্ষের পেস্ট ঢেলে দিন। একসঙ্গে মেশান স্বাদ অনুযায়ী নুন, হলুদ এবং ৪ টেবিল চামচ।  

বক্স নিন 

এবার তাতে সর্ষের তেল দিন। মাছের টুকরোগুলো ও সর্ষের পেস্ট দিন। পেস্টটি চারদিকে ঘষে নিন। সবশেষে, ৪-৫টি কাঁচা মরিচ কুঁচি দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করুন।

কীভাবে রান্না? 

এবার একটি কড়াইতে জল ঢালুন। একটি স্ট্যান্ড রাখুন। তার উপর টিফিন বাক্স রাখুন। জলের স্তর ঢাকনার উপরে থাকা উচিত নয়।

কীভাবে বানাবেন? 

প্রথমে ফুটতে দিন এবং তারপর কম আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। আঁচ বন্ধ করুন। গরম গরম খাবার পরিবেশন করুন।  

উদ্বেগ