BY- Aajtak Bangla

ধোঁয়া ওঠা গরম ভাত হাপুস হুপুস করে খাবেন, ইলিশ-তেলের রেসিপিটা জানা আছে?

21st July, 2024

মাছের রানি ইলিশ। আর ইলিশ মাছ দেখলে লোভ সামলানো বেশ মুশকিল।

আর সেটা যদি হয় ডিমে ভরা ইলিশ তাহলে তো কথাই নেই। 

ইলিশের ঝোল, ইলিশ পাতুরি, ভাপা ইলিশ এইসব খেতে তো দারুণই লাগে।

কিন্তু সবচেয়ে ভাল লাগে ইলিশের তেল দিয়ে ধোঁয়া ওঠা গরম ভাত মেখে খেতে।

তাই জেনে রাখুন সহজ ও সুস্বাদু তেল-ইলিশের রেসিপি।

উপকরণ ডিম ভরা ইলিশ মাছ, নুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি ইলিশ মাছ এমনিতে ভাজতে নেই। কিন্তু এই রেসিপিতে মাছ কড়কড়ে করে ভেজে খেতেই মজা।

ইলিশে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন।

এরপর এতে দিন শুকনো লঙ্কা। শুকনো লঙ্কার গন্ধ বেরোলে ইলিশ মাছ ভাজতে ছেড়ে দিন।

বেশ কড়া করে ইলিশ মাছ ভাজা হয়ে গেলে একটা বাটিতে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে গরম তেল দিয়ে দিন।

গরম ভাতে এই ইলিশ মাছ আর তেল পড়লেই ফাটাফাটি হবে বিষয়টি। ভাত উঠবে নিমেষে।