BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতের দোসর, ডিম ভরা ইলিশ উফফ, এভাবে ভাজলে ভাঙবে না

14th july, 2024

বাঙালিদের কাছে ইলিশ মানেই এক আবেগের নাম। 

ইলিশ পাতে থাকলে আর কোনও কিছুরই দরকার লাগে না।

আর সেটা যদি হয় ডিম ভরা ইলিশ মাছ তাহলে তো সোনায় সোহাগা।

কিন্তু ডিম ভরা ইলিশ ভাজতে গিয়ে মাঝে মাঝেই পেট থেকে ডিম বেরিয়ে আসে।

তবে যদি এই সহজ টিপস মেনে ডিম ভরা ইলিশ ভাজেন তাহলে একটুও ভাঙবে না এই মাছ।

রইল ডিম ভরা ইলিশ মাছ ভাজার টিপস ও ভাজার পদ্ধতি।

প্রথমে ইলিশ মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন ভাল করে। এবার ময়দার একটা ব্যাটার তৈরি করুন। 

ইলিশের ডিমের ওপর ওই ব্যাটারটা হালকা ভাবে দিয়ে দিন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। 

এতে গোটা শুকনো লঙ্কা দিন এবং হালকা হাতে মাছটা কড়াইতে ছেড়ে দিন। দুপিঠ বেশ কড়া করে ভেজে তুলে নিন।

দেখবেন ডিম অক্ষত রয়েছে। এবার গরম ভাতে ইলিশের তেল ও মাছ ভাজা দিয়ে খেয়ে ফেলুন।