BY- Aajtak Bangla

ভাজা নাকি কাঁচা, ঝোল-ঝালে কেমন ইলিশ দিলে স্বাদ পাবেন ষোলো আনা?

20th July, 2024

মাছের রানি ইলিশ। পাতে পড়লে আর কিছুই চাই না। 

টাটকা ইলিশ এনে রান্না করার পর সেটা পাতে দিতেই কতক্ষণে সেটা পেটে যাবে তার অপেক্ষাতেই থাকেন সকলে।

ইলিশ খেতে পছন্দ করেন সকলেই। কারণ এই একটা মাছই স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয়।

এই মাছ রান্না করলে গন্ধ পৌঁছায় পাশের বাড়িতেও। 

তবে ইলিশ মাছ যদি সঠিক নিয়ম মেনে রান্না করা না হয় তাহলে তার স্বাদ মাঠে মারা যাবে।

তাহলে জেনে রাখুন ইলিশ মাছ রান্না করার সঠিক নিয়ম।

ইলিশ মাছের ঝোল বা ঝালে অনেকেই ইলিশ মাছ ভেজে দেন। কিন্তু এটা একেবারেই উচিত নয়। 

আসলে ইলিশ মাছ কাঁচাই দিতে হয় ঝোল, ঝাল, ভাপা ও পাতুরিতে।

ইলিশে নুন-হলুদ, সর্ষে মাখিয়ে সেই কাঁচা মাছটাই ঝোল-ঝালে দেওয়ার নিয়ম।

তাতেই এই মাছের স্বাদ খোলে। তবে ইলিশ তেল খেতে চাইলে তা অবশ্যই ভেজে নিন।