21 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

মাংসকে না বলবেন এই রেসিপি খেলে

এই ইলিশের মরশুমে বানান ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক।

বাঙালির প্রিয় মাছ ইলিশ। বাজারে চলে আসলো ইলিশ মাছ।

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন কচুর শাক। 

উপকরণ: - ২টি ইলিশ মাছের মাথা। - ১ আঁটি কচু শাক। - ৪-৫টি কাঁচা লঙ্কা। - ২টি শুকনো লঙ্কা। - ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো। - ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো। 

- ১ চামচ সর্ষের তেল। - ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি। - ১/২ কাপ রসুন কুচি। - ২ চামচ লেবুর রস। - স্বাদ অনুযায়ী নুন। 

প্রথমে কচু শাক ও মাছের মাথা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।

কচু শাক টুকরো করে কেটে নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। 

অন্য একটি পাত্রে ইলিশের মাথা ভালো করে ভেজে নিতে হবে। 

এবার সেই তেলে পেঁয়াজ, রসুন কুচি এবং শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে। 

কিছুক্ষণ ভেজে সেই তেলে সেদ্ধ করা শাক ও মাছের মাথা দিয়ে দিতে হবে। আঁচ অল্প করে রান্না করতে হবে। 

এবার কাঁচা লঙ্কা ও লেবুর রস দিয়ে মাছের মাথা ভেঙে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। 

তৈরি আপনার সুস্বাদু ইলিশ মাছের রেসিপি। এবার গরম ভাতের সঙ্গে উপভোগ করুন ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক।