10 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ইলিশ আমাদের খুব প্রিয় একটি মাছ। কিন্তু সেই এক ঝোল বা সর্ষে খেতে কি ভালো লাগে?
এবার নিজের বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন বাংলাদেশের বিখ্যাত খাবার, ইলিশ পানিখোলা।
উপকরণ: - ৪টি ইলিশ মাছের পিস। - ১টি পেঁয়াজ। - ১টি কাঁচা লঙ্কা। - স্বাস মতো নুন। - ৩ চামচ সর্ষের তেল। - ১/৫ কাপ জল।
প্রথমেই পেঁয়াজকে সরু ও লম্বা করে কেটে নিতে হবে। তারপর পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কাকে সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে জল দিয়ে দিতে হবে।
স্বাদ মতো নুন ও ২ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে জল ফোটার জন্য অপেক্ষা করতে হবে।
জল ফুটলে ইলিশ মাছের পিসগুলি সেই পাত্রে দিয়ে দিতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ নেড়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
এবার মাছ সেদ্ধ হলে তাতে ১ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে দিতে হবে।
ব্যস! তৈরি আপনার বিখ্যাত বাংলাদেশি খাবার ইলিশ পানিখোলা।