17 SEPTEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

হিং- ছাতুর কচুরির স্বাদ হবে একদম মিষ্টির দোকানের মতো, রেসিপি

ছুটির দিনে ব্রেকফাস্টে একটু ভালোমন্দ খেতে মন চাইলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন হিং-ছাতুর কচুরি। একদম মিষ্টির দোকানের স্বাদ হবে।

ডালপুরি, রাধাবল্লভির থেকেও তাড়াতাড়ি হয় এই কচুরি। সময়ও লাগবে অল্প।

উপকরণ ময়দা ১/২ চা চামচ হিং ছোলার ছাতু ঘি ভাজা মশলা গুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা মৌরি গুঁড়ো নুন চিনি জল সাদা তেল

প্রথমে ময়দা, নুন, চিনি ও ঘি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে তুলতুলে করে মেখে আধ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।

তারপর ছাতু, ১/২ চা চামচ হিং, নুন-চিনি সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে মেখে নিন।

এরপর ময়দা থেকে লেচি কেটে ভিতরে পুর ভরে বেলতে থাকুন।

এরপর গরম ডুবো তেলে বানিয়ে ফেলুন ফুলকো ফুলকো হিং-ছাতুর কচুরি। ছুটির দিনে জমে যাবে।