17 SEPTEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছুটির দিনে ব্রেকফাস্টে একটু ভালোমন্দ খেতে মন চাইলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন হিং-ছাতুর কচুরি। একদম মিষ্টির দোকানের স্বাদ হবে।
ডালপুরি, রাধাবল্লভির থেকেও তাড়াতাড়ি হয় এই কচুরি। সময়ও লাগবে অল্প।
উপকরণ ময়দা ১/২ চা চামচ হিং ছোলার ছাতু ঘি ভাজা মশলা গুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা মৌরি গুঁড়ো নুন চিনি জল সাদা তেল
প্রথমে ময়দা, নুন, চিনি ও ঘি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে তুলতুলে করে মেখে আধ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
তারপর ছাতু, ১/২ চা চামচ হিং, নুন-চিনি সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে মেখে নিন।
এরপর ময়দা থেকে লেচি কেটে ভিতরে পুর ভরে বেলতে থাকুন।
এরপর গরম ডুবো তেলে বানিয়ে ফেলুন ফুলকো ফুলকো হিং-ছাতুর কচুরি। ছুটির দিনে জমে যাবে।