8th October, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচির সঙ্গে ছোলার ডাল যেমন দারুণ লাগে তেমনই আলুর দমও জমে ক্ষীর।
আলুর দম আর লুচি পাতে থাকলে আর কিছুই চাই না।
নিরামিষ দিনে হিংয়ের আলুর দম থাকলে আর কিছুই চাই না।
সেই হিংয়ের আলুর দমের রেসিপি এবার জেনে নিই এখনই। ।
উপকরণ আলু, আদা-জিরে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, হিং, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গোটা জিরে, গোটা শুকনো লঙ্কা, সাদা তেল, নুন, চিনি, ধনেপাতা কুচি। ।
পদ্ধতি প্রথমে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিন। এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে এতে গোটা জিরে ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এবার এতে দিন আদা-জিরে ও কাঁচালঙ্কা বাটা। ভাল করে নাড়াচাড়ার পর এতে দিন জলে গোলা হিং। সঙ্গে দিয়ে দিন সব গুঁড়ো মশলা।
এরপর স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে এতে সেদ্ধ আলুগুলো দিয়ে দিন। মশলার সঙ্গে আলুগুলোকে মিশিয়ে নিন।
একদম অল্প জলের ছিটে দিন। এটা গা মাখা মাখা হবে। শেষে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন আলুর দম।