26 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
বিরিয়ানি পছন্দ নয়, এমন বাঙালি হাতে গোনা। অনেকেই এখন বাড়িতেই বিরিয়ানি রাঁধছেন।
বাড়িতে বিরিয়ানি রাঁধলে সেই গন্ধ বা স্বাদ আসে না। সেজন্য দরকার মশলা।
বিরিয়ানি ভাল রাঁধার জন্য সিক্রেট মশলার রেসিপি জেনে নিন।
বিরিয়ানির চাল খুব গুরুত্বপূর্ণ। বড় দানাদার বাসমতি চাল নিন।
বিরিয়ানি বানানোর আগে চাল ২০-৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। ভাত অতিরিক্ত সেদ্ধ করবেন না।
বিরিয়ানি মশলার উপকরণ- তেজপাতা, ২ চা চামচ ধনে, ২টি দারচিনি, ২-৩টি লবঙ্গ, ২টি বড় এলাচ, ১টি ছোট এলাচ....
গোলমরিচ ৭-৮টি, ১ চা চামচ মৌরি, ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ ওটস, ২ চা চামচ জিরে।
সব মশলাগুলি অল্প আঁচে কড়াইয়ে ভাজুন। ঠান্ডা করে গুঁড়ো করে নিন।
এই মশলার সঙ্গে জাফরান, গোলাপ জল যোগ করতে পারেন বিরিয়ানি।
পেঁয়াজ সোনালি না হওয়া পর্যন্ত পেঁয়াজ ভাজুন। তারপর বিরিয়ানিতে দিন।