BY- Aajtak Bangla
11th February, 2025
কলকাতা স্টাইল এগরোল খেতে কে না পছন্দ করে বলুন তো।
অফিস ফেরত হোক অথবা রকের আড্ডায় এগরোল মাস্ট।
রোলের দোকানের সেই এগরোলের গন্ধ ম ম করে আর মনটা রোল খেতে চায়।
তবে সব সময় বাইরে গিয়ে এগরোল না খেয়ে যদি বাড়িতেই তৈরি করেন তাও আবার বাসি রুটি দিয়ে তাহলে মন্দ হয় না।
উপকরণ বাসি রুটি, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, শশা কুচি, সাদা তেল, লেবুর রস, গোলমরিচ ও নুন।
পদ্ধতি প্রথমে ডিম ফাটিয়ে নিন নুন-গোলমরিচ দিয়ে। এবার প্যানে তেল দিন।
তেল গরম হলে প্রথমে বাসি রুটিটা দিন। হালকা ভাজা হলে রুটির একপিঠে ফেটানো ডিমটা দিয়ে দিন।
দিয়েই উল্টে দিন রুটিটা। এবার দুপিঠ ভাল করে হয়ে যাওয়ার পর নামিয়ে নিন।
এতে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, বিটনুন ও গোলমরিচ দিয়ে দিন। লেবুর রস দিয়ে সাদা কাগজে মুড়িয়ে নিন।
তৈরি আপনার ঘরেই এগরোল।