BY- Aajtak Bangla
07 Oct, 2024
যে কোনও পুজোতেই কিন্তু লাগে বাতাসা। বাতাসা ছাড়া পুজো সম্পন্ন হয় না। আমরা এই বাতাসা কিনে পুজোয় দিই।
এই মিষ্টি বাতাসা যদি আপনি দোকান থেকে না কিনে যদি বাড়িতেই বানাতে চান, তাহলে কিন্তু খুব সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন।
তা যেমন অনেক বেশি হাইজেনিক হবে, তেমনই বাড়িতে বানানো হলে অনেক বেশি মজাদারও হবে।
এমনকী ঘরে থাকা উপকরণ দিয়েই সহজে আপনি বাড়িতে বাতাসা বানাতে পারেন। কীভাবে আপনি বাড়িতে বাতাসা তৈরি করবেন, এবং বানাতেই কী কী লাগবে, জানুন।
বাতাসা বানাতে লাগবে চিনি, জল, এলাচগুঁড়ো, গোলাপ জল, কেওড়া জল। কীভাবে বানাবেন, দেখুন।
প্রথম একটি পাত্রতে চিনি, জল দিয়ে অল্প আঁচে বসান, তারপর ধীরে ধীরে এটি নাড়ুন। দেখবেন নাড়তে নাড়তে এতে একটু চিটচিটে ভাব হয়েছে ও এটি ঘন হয়ে এসেছে।
তখন বুঝবেন এই চিনির রস ভালোভাবে তৈরি হয়ে গেছে। তারপরে সামান্য এলাচ গুঁড়ো, গোলাপ জল আপনি পরেও দিতে পারেন।
তারপর এটি একটি পাত্রে ঢেলে রাখুন। এটাকে একটু ঠান্ডা করতে দিন। এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে আপনি নামিয়ে রাখুন।
চাইলে আপনি কেওড়া জল ব্যবহার করতেও না পারেন। যদি পারেন এই মিশ্রণটি একটি বড় প্লেটে ঢেলে ঠান্ডা করুন।
এরপর শক্ত হয়ে যাবে ধীরে ধীরে। এবার আপনার বাতাস একবারেই তৈরি হয়ে যাবে। এই মিশ্রণটি কিন্তু খুব তাড়াতাড়ি ঠান্ডা হয়ে যায়।
তাই কিন্তু উষ্ণ গরম থাকা অবস্থাতেই এটি আপনার বাতাসার আকার দিতে থাকবেন।
এটি তৈরি করতে করতে যদি দেখেন, মিশ্রণটি দেখেন যে খুব শক্ত হয়ে গেছে, যাতে সামান্য জল দিতে পারেন। দিয়ে আবারও গ্যাসে বসাতে পারেন।
আপনিও এই পুজোতে খুব সহজেই বাড়িতে বাতাসা তৈরি করতে পারেন। তাহলে কিন্তু আপনাকে ভেজাল বাতাসে আর খেতে হবে না আপনাকে।
পুজোতে আপনি নৈবেদ্যে খাঁটি বাতাসাই নিবেদন করতে পারবেন আপনি।