BY- Aajtak Bangla

ঘরেই বানান দোকানের মতো মুচমুচে রাধাবল্লভী, রেসিপি

17 April, 2025

২ কাপ ময়দা, ১ চামচ সুজি, ১ চামচ তেল ও সামান্য লবণ দিয়ে মেখে নরম ডো বানান। কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ৩০ মিনিট।

পুর বানাতে ছোলা ডাল ভিজিয়ে সেদ্ধ করুন।

সেদ্ধ ডাল ছেঁকে মিক্সিতে বেটে নিন।

একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা দিন।

এবার বাটা ডাল দিয়ে দিন, নুন, চিনি, সামান্য গরম মশলা ও ভাজা জিরে গুঁড়ো দিন।

পুরটি শুকিয়ে নিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।

ময়দার লেচি কেটে ভিতরে পুর ভরে বলের মতো গড়ুন।

হালকা করে বেলে নিন যাতে পুর বের না হয়।

তেল গরম করে গভীর ভাজুন, ফুলে উঠবে রাধাবল্লভী।

আলুর দম বা ছোলার তরকারির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।