BY- Aajtak Bangla

সারাদিন রোজার পর মন-প্রাণ হবে ঠান্ডা, বানিয়ে নিন সাবুদানার শরবত

12th March 2024

মঙ্গলবার থেকেই শুরু হয়ে গিয়েছে পবিত্র রমজান মাস।

আর এইদিন থেকেই রোজা রাখতে শুরু করে দিয়েছেন সকলে।

রোজা মানেই ইফতারে হরেক রকম আয়োজন। আর এই সময় সারাদিন উপোসের পর ঠান্ডা শরবত খেতে কার না ভাল লাগে।

প্রাণ ঠাণ্ডা করা সাবুদানার শরবত হলে তো কথাই নেই। রইল রেসিপি।

উপকরণ চিনি, আগার আগার পাউডার, ফুড কালার, সাবুদানা, দুধ, গুঁড়ো দুধ, কনডেন্স মিল্ক, রুহ আফজা।

পদ্ধতি প্রথমে একটি হাড়িতে এক কাপ পানির মধ্যে ২ টেবিল চামচ চিনি ও এক টেবিল চামচ আগার আগার পাউডার ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।

তারপর গ্যাসে এটাকে বসান। বলক আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকতে হবে।

এক পর্যায়ে সামান্য পরিমাণে পছন্দমতো ফুড কালার দিয়ে মিডিয়াম হিটে ২ মিনিট নেড়ে অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে সেট হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।

এবার একটি বড় পাত্রে পরিমাণমতো জল নিয়ে সাবুদানা দিয়ে মিডিয়াম হিটে নাড়তে থাকতে হবে। ট্রান্সপারেন্ট রং আসলে  ঠাণ্ডা জল দিয়ে ধুয়ে অন্য একটি পাত্রে ছেঁকে নিতে হবে সাবুদানাগুলো।

তারপর অন্য একটি হাঁড়িতে দুধ, পাউডার মিল্ক ও কনডেন্স মিল্ক একসঙ্গে মিশিয়ে নাড়তে থাকতে হবে কিছুক্ষণ।

তারপর অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে রাখতে হবে। কিছুক্ষণ পর এই পাত্রে রুহ আফজা মিশিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে।

এবার ফ্রিজে রাখা পাত্রটি বের করে পছন্দ অনুযায়ী আকার দিয়ে জমে যাওয়া রঙিন জেলি গুলো কাটতে হবে।

রুহ আফজা মিশ্রিত পাত্রে একে একে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ছেঁকে রাখা সাবুদানা মিশিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে।

তারপর ইফতারের কিছুক্ষণ আগে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।