BY- Aajtak Bangla

ইলিশের ঝাল দিয়েই একথালা ভাত উঠবে, লাগবে এই মশলার পেস্ট

19 June 2025

ইলিশ মাছ আমাদের অনেকেরই প্রিয়। পাতে ইলিশ থাকলে সকলেই চেটেপুটে খান।

ইলিশ মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তবে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে ইলিশের ঝাল দারুণ হয় খেতে।

রান্নার এই সময় কালো জিরে ফোড়ন দিলে স্বাদ বাড়বে ইলিশের ঝালের। সহজ রেসিপি রইল...

উপকরণ: ইলিশ মাছ, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কালোজিরে, জিরে গুঁড়ো, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল।

প্রথমে ইলিশ মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন। . .

 এবার তেলে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন। . .

নুন, হলুদ, ধনে, জিরে, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জল মিশিয়ে পেস্ট বানান। তারপরে পেস্টটি তেলে মেশাতে হবে।

ভাল করে কষে এলে মশলা এতে ভেজে রাখা মাছ মেশান।

তারপরে কিছুক্ষণ রান্না করলেই টেস্টি হবে কালোজিরে দিয়ে ইলিশের ঝাল।