12 February, 2025

BY- Aajtak Bangla

v

বেগুন ভাজা ন্যাতাবে না, এই সাদা জিনিস দিলেই হবে মুচমুচে

ভাত ও রুটির সঙ্গে দারুণ লাগে বেগুন ভাজা। লুচির সঙ্গেও বেশ জমে।

বেগুনভাজা মুচমুচে হবে, সহজে নেতিয়ে পড়বে না, এজন্য মানতে হবে কয়েকটি টিপস। 

গোল করে বেগুন কাটুন। টুকরো বা লম্বা রাখবেন না।

গায়ে হলুদ, নুন ও চিনি মাখিয়ে দিন। চিনি দিলে ক্যারামেলাইজ হয়। এতে মুচমুচে হয় বেগুনভাজা।

একটি পাত্রে ময়দা বা বেসন, লঙ্কা-হলুদ গুঁড়ো  মিশিয়ে নিন। বেগুনের গায়ে মাখিয়ে নিন। তার পর ভাজুন।  

নুন-হলুদের সঙ্গে পোস্ত মিশিয়ে নিন। বেগুনে মাখিয়ে হালকা আঁচে ভাজুন। 

কড়াইয়ে তেল গরম করে হালকা আঁচে ভাজুন। মাঝারি আঁচে বেগুনভাজা মুচমুচেও হয়।

বেগুনের দুই পিঠ উল্টেপাল্টে ভেজে নিন।  গরম-গরম বেগুন ভাজা তৈরি।

সাধারণ বেগুন ভাজার চেয়ে ভাল খেতে এই বেগুন ভাজা। অনেকক্ষণ মুচমুচে থাকে।

বাড়িতে ট্রাই করুন মুচমুচে এই পদ্ধতিতে তৈরি বেগুন ভাজা। নিরাশ হবেন না।