14 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুসুর ডাল দ্রুত আর টেস্টি হবেই, সহজ এই টিপসটা জানতেই হবে

মুসুর ডাল দ্রুত আর টেস্টি হবেই, সহজ এই টিপসটা জানতেই হবে

মুসুর ডাল রান্না নিয়ে অনেকেই নানা অভিযোগ। ডাল হয় সেন্ধ হয় না, না হলে সুস্বাদু হয় না।

আজকে আমরা জানাব কীভাবে ডাল রান্না করলে দ্রুত ও সুস্বাদু হবে।

ডাল রান্নার আগে ভাল করে ধুয়ে নিন। ধোয়ার পর একটি পাত্রে ছেঁকে নিন এবং সেখান থেকে পাথর বা নুড়ি ইত্যাদি বের করে নিন।

কেউ কেউ মুসুর ডাল ভিজিয়ে রেখে দেন, তবে এটির প্রয়োজন নেই। বেশিরভাগ ডাল সহজেই ৩০ মিনিটের মধ্যে রান্না হয়।

আপনি যদি এটি কম সময়ে রান্না করতে চান তবে এটি সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। মুসুর ডাল রান্না করার আগে বেশি জল দিয়ে ঢেকে রাখুন।

মনে রাখবেন যে এক কাপ ডালের জন্য প্রায় ৩ কাপ জল প্রয়োজন। ডাল রান্না করার সময় একবার ফুটতে শুরু করলে প্যানটি ঢেকে দিন এবং তারপরে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে মাঝারি করুন।

মাঝারি বা কম আঁচে রান্না করা ডাল বেশি সুস্বাদু। অতিরিক্ত সেদ্ধ হলে ডাল সুস্বাদু হবে না এবং দেখতেও ভাল লাগবে না।

ডালে অন্য কোনও জিনিস যোগ করলে এর স্বাদ বাড়ে। এমন অবস্থায় কিছু সবজি মেশাতে পারেন।

শুধু তাই নয়, ডালে রসুন, পেঁয়াজ, কারি পাতার মতো জিনিস ব্যবহার করে আপনি ডালের গন্ধের পাশাপাশি স্বাদ দ্বিগুণ করতে পারেন।