BY- Aajtak Bangla
15 AUGUST, 2023
আমরা সাধারণত বাজার থেকে কেনা দই খাই। কিন্তু, আপনিও বাড়িতে তাজা দই বানাতে পারেন মাত্র কয়েক মিনিটে।
এটি একটি অনন্য পদ্ধতি, যার সাহায্যে আপনি ২০ মিনিটের মধ্যে দই তৈরি করতে পারেন। চলুন জেনে নেই এটি তৈরির অনন্য উপায়।
প্রথমে দুধকে ভালভাবে ফুটিয়ে নিন মোটা করে নিন। আপনি যে কোনও ধরনের দুধ ব্যবহার করতে পারেন।
এবার একটি পাত্রে তাজা দই নিয়ে চামচ দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার একটি মাটির পাত্র নিন, যা সহজেই প্রেসার কুকারের মধ্যে ঢোকানে যেতে পারে।
এবার এই মাটির পাত্রের ভেতরের দেওয়ালে ব্রাশের সাহায্যে দই লাগিয়ে শুকোতে দিন। ততক্ষণ দুধকে এতটা ঠাণ্ডা করুন যে সহজেই আঙুলে ডুবিয়ে রাখা যায়।
এবার মাটির পাত্রে আস্তে আস্তে দুধ ঢেলে দিন। এবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল নিয়ে রাবারের সাহায্যে ভালো করে সিল করে নিন।
এরপর, চিকনের টুকরো যোগ করুন এবং মশলা দিয়ে ভাল করে কষুন। আংশিক রান্না না হওয়া পর্যন্ত বেশি আঁচে রান্না করুন।
এবার একটি বড় প্রেসার কুকার নিন এবং তাতে এক ইঞ্চি জল দিন। যখন এই জল ফুটতে শুরু করবে তখন এতে দই যুক্ত পাত্রটি আলতো করে রাখুন।
আগুনের আঁচ কমিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা ১৫ মিনিটের জন্য বন্ধ করুন। বন্ধ ঢাকনার সিটি বের করে নিন।