31 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
জিলিপি সারা বছরই খাই আমরা। তবে রথের মেলাতে জিলিপি খেতেই হবে। এদিন জিলিপি ছাড়া রথযাত্রা যেন অসম্পূর্ণ।
কিন্তু ইদানীং খোলা বাজারে ভেজে রাখা জিলিপি খেতে চান না। আসলে পরিস্থিতি এমনই।
তাঁরা কিন্তু ঘরেই চটজলদি জিলিপি ভেজে খেতে পারেন। স্বাস্থ্যও ভাল থাকবে। সাধও পূরিবে।
ঘরে সুস্বাদু, জুসি এবং ক্রানচি জিলিপি তৈরি করা খুব কঠিন কিছু না, শুধু কিছু কৌশল জানতে হবে।
চলুন আজকো শিখিয়ে দিই কীভাবে দ্রুত সুস্বাদু জিলাপি তৈরি করবেন।
বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ মিশিয়ে নিন। সামান্য জল দিয়ে মাখুন। অল্প অল্প করে দেবেন জল।
এবার টক দই দিয়ে আবার মেখে নিন লেইটি। আরও একটু জল দিয়ে মিহি করে লেই তৈরি করুন। ভালো করে ফেটান। ফেনা ফেনা ভাব আসলে ছেড়ে দিন।
খুব বেশি ঘন বা বেশি পাতলা হবে না মিশ্রণটি। এবার কেচাপের বোতলে বা ফ্লানেলে নিয়ে নিন ময়দার মিশ্রণ।
একটি প্যানে জল, চিনি ও এলাচ ভেঙে নিন। মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন আঠালো না হওয়া পর্যন্ত।
রং চাইলে ফুড কালার দিন। না দিলে সবচেয়ে ভাল। আঙুলে নিয়ে দেখুন আঠালো হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস দিন সিরায়।
সিরা উষ্ণ গরম থাকতে থাকতে জিলাপি দিতে দিতে হবে। এজন্য ঢেকে রাখুন সিরার পাত্র। বা সিমে বসিয়ে রাখুন।
জিলিপি ভাজার জন্য তেল গরম হলে ফানেল বা কোনও ছোট মুখ ওয়ালা শিশিতে ময়দা ভরে নিন।
তেলে ছেড়ে প্যাঁচ দিয়ে জিলিপির আকৃতি করে দিন। মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভেজে নিন জিলিপি।
ভাজা হয়ে গেলে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে সিরার পাত্রে দিয়ে দিন। ১০ সেকেন্ড রেখে উঠিয়ে পরিবেশন করুন মচমচে জিলাপি।