BY- Aajtak Bangla

একঘেয়ে চা ছাড়ুন, শিখে নিন ইরানি চা

19 SEPTEMBER, 2023

উপকরণ: - ৪ চামচ চা পাতা। - ২ চামচ চিনি। - ৩টি এলাচ। - ৩টি ১/২ চামচ ঘন ক্রিম। - ২ কাপ দুধ। 

- ১/২ কাপ কনডেন্সড দুধ। - ১টি দারচিনি। - প্রয়োজন মতো জল। - সামান্য মৌরি। 

প্রথমে একটি পাত্রে ৪ কাপ জল, এলাচ, দারুচিনি, চা পাতা, এবং চিনি দিয়ে দিতে হবে। এগুলি দিয়ে ফোটাতে হবে। 

এবার একটি ঢাকনা দিয়ে সেই পাত্রটি ঢেকে দিতে হবে। 

প্রায় ১০ মিনিট এভাবে রাখার পর চা ছেঁকে নিতে হবে।

অন্য একটি পাত্রে দুধ ঢেলে ফোটাতে হবে। তারপর ক্রিম ও কনডেন্সড দুধ দিন। ভাল করে ফোটান।

পাতলা দুধ হলে কিন্তু চলবে না। সুন্দর, ঘন দুধ প্রয়োজন।

এবার আগে তৈরি করা চায়ের কাপে ঘন দুধ ঢেলে দিন।

সব শেষে উপর থেকে সামান্য মৌরি গুঁড়ো ছড়িয়ে উপভোগ করুন গরম গরম ইরানি চা।