25 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
এই কাঁচা কাঁঠাল দিয়েও তৈরি করা যায় লোভনীয় সুস্বাদু হালুয়া? রইল ১০ ধাপে সহজ রেসিপি, যা বাড়িতেই বানাতে পারবেন অল্প সময়ে!
এঁচোড় বেছে পরিষ্কার করে কেটে নিন কাঁচা এঁচোড়ের কড়া অংশ ফেলে মাঝের মোলায়েম অংশ টুকরো করুন।
এঁচোড় সেদ্ধ করুন সামান্য নুন মিশিয়ে ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিন যতক্ষণ না নরম হয়।
সেদ্ধ এঁচোড় চটকে নিন সেদ্ধ এঁচোড় ঠান্ডা হলে হাত বা চামচ দিয়ে মিহি করে চটকে নিন।
প্যান গরম করে ঘি দিন কড়াইতে বা নন-স্টিক প্যানে ভালো পরিমাণে ঘি গরম করুন।
এঁচোড়ের মিশ্রণ ভাজুন ঘি গরম হলে চটকানো এঁচোড় দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন।
চিনি ও গুড় মেশান এঁচোড় ভাজা হলে এতে চিনি ও গুড় মিশিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন মিষ্টি সুবাসের জন্য সামান্য এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
কন্ডেন্সড মিল্ক বা খোয়া মিশান আরও ক্রিমি টেক্সচারের জন্য অল্প কন্ডেন্সড মিল্ক বা খোয়া মিশিয়ে দিন।
ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিন কাজু, বাদাম, কিশমিশ হালকা ভেজে মিশিয়ে নিন।
ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন হালুয়া ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন!