12 January, 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই নলেন গুড়। মিষ্টি, পায়েস, পিঠে সবেতেই গুড় ব্যবহার করা হয় বছরের এই সময়।
নলেন গুড়ের সন্দেশ, রসগোল্লা, পায়েস তো অনেক খেয়েছেন। এবার খান আইসক্রিমও। তাও আবার বাড়িতে বানিয়েই।
রইল নলেন গুড়ের আইসক্রিমের সবচেয়ে সহজ রেসিপি।
যা যা লাগবে- ৫০০ গ্রাম দুধ, ২৫০ গ্রাম নলেন গুড়, ২৫০ গ্রাম ফ্রেশ ক্রিম কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম, আমন্ড।
প্রথমে দুধটা ফুটিয়ে নিন। ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকতে হবে।
গ্যাসের আঁচ এবার কমিয়ে অল্প অল্প করে ক্রিম দিতে থাকুন। সেই সঙ্গে দিন কুচো করে রাখা আমন্ড, পেস্তা।
দুধ ফুটে উঠলেই এতে নলেন গুড় দিয়ে দিন। ইচ্ছে হলে পাটালিও দিতে পারেন। নেড়ে নিন।
গোটা মিশ্রনটা মোটা ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। তারপর স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনুন।
এবার একটা পাত্রে দুধের মিশ্রণ ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন ১০ থেকে ১২ ঘণ্টা।
ফ্রিজেই তৈরি হয়ে যাবে নলেন গুড়ের আইসক্রিম। পরিবেশনের আগে উপরে ঝোলা গুড় ঢেলে দিন। ব্যাস কাজ শেষ।