BY- Aajtak Bangla
24 March, 2025
তেল-মশলাদার খাবার খাওয়ার পর একটু জলজিরার জল না খেলে যেন হজম হয় না।
মশলা ও লেবু দিয়ে তৈরি জলজিরার নাম শুনলেই আমাদের মুখ জলে ভরে যায়।
বাজারে প্যাকেট করে বা বড় প্যাকেটেই এই জলজিরা পাউডার পাওয়া যায়।
তবে এই জলজিরা বাজার থেকে না কিনে যদি বাড়িতেই তৈরি করে রাখেন তাহলে মন্দ হয় না। দেখে নিন সেই রেসিপি।
উপকরণ জিরে, গোলমরিচ, বিটনুন, নুন, আদা গুঁড়ো, আমচুর গুঁড়ো, চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ জিরে নিন এবং কম আঁচে ভাজুন। জিরে সুগন্ধযুক্ত এবং সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
মিক্সারে মিহি করে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরি জলজিরা।
এবার গ্লাসে বরফের টুকরো ও এই জলজিরে গুঁড়ো, জল দিয়ে মিশিয়ে দিলেই তৈরি জলজিরা। চাইলে লেবুর রসও দিতে পারেন।