31th March, 2024
BY- Aajtak Bangla
মিষ্টি খেতে কে না ভালোবাসেন। বাঙালি মাত্রই মিষ্টি প্রিয় হন।
অন্যান্য মিষ্টির পাশাপাশি জিলিপি খেতেও বেশ লাগে। তারপর তা যদি গরম গরম হয়।
তবে এই জিলিপি বানাতে বেসন লাগবে না, বাড়িতে থাকা আলু দিয়েই এই দারুণ স্বাদের জিলিপি তৈরি করা যাবে।
উপকরণ সেদ্ধ আলু, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, ঘি, ময়দা, পরিমাণ মতো তেল, চিনি, এলাচ, জল।
পদ্ধতি প্রথমে চিনি, জল ও এলাচ একসঙ্গে ফুটিয়ে সিরা তৈরি করে নিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে সেদ্ধ আলুর সঙ্গে গুঁড়া দুধ, বেকিং পাউডার, ঘি ও পরিমাণমতো ময়দা দিয়ে ডো তৈরি করে নিন।
এরপর সেই ডো থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে লম্বা লেচি তৈরি করে জিলাপির মতো প্যাঁচ দিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম হতে দিন।
জিলাপিগুলো অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভেজে ফেলুন। এরপর সিরায় দিয়ে জ্বাল দিন ছয়-সাত মিনিটের মতো।
এবার নামিয়ে আরও আধা ঘণ্টার মতো রেখে দিন। এরপর পরিবেশন করুন মজার স্বাদের তৈরি আলুর জিলাপি।