BY- Aajtak Bangla
08 October, 2024
আজ শিখবেন ঝিঙে দিয়ে ডালের একটি সুস্বাদু রেসিপি। ভাত, রুটি দুই দিয়েই খাওয়া যাবে।
প্রথমে মুগডাল ভিজিয়ে রেখে দিন। আলু এবং ঝিঙে কুটে নিন।
কড়াতে সর্ষের তেল গরম করুন। জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন।
এরপর আদা-লঙ্কা বাটা দিন। হলুদ দিন। অল্প লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
মিহি করে কুচিয়ে রাখা টমেটো দিন। একটু কষিয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল দিন।
এরপর ভেজে রাখা আলু ও বড় করে কাটা ঝিঙে দিন।
এরপর আরও ৫ মিনিট কষিয়ে পরিমাণ মতো জল ঢেলে দিন। সিদ্ধ হতে দিন। ঢাকনা দিয়ে দিন।
সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে স্বাদমতো নুন-মিষ্টি দিন।
সবশেষে উপর থেকে চেরা কাঁচালঙ্কা ও ঘি ছড়িয়ে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।