BY- Aajtak Bangla
10 February, 2024
মিষ্টি খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
বাজারে কত রকমের মিষ্টি পাওয়া যায়। এর মধ্যে অন্যতম জলভরা সন্দেশ।
তবে দোকান নয়, ঘরেই এবার সহজে বানাতে পারবেন এই মিষ্টি। রেসিপি রইল...
উপকরণ: দুধ, এলাচ গুঁড়ো, গুঁড়ো দুধ, চিনি, গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ো, খেজুর গুড়, পাতিলেবুর রস, নারকেল কোরা, ঘি, কিশমিশ।
কড়াইয়ে দুধ, এলাচ গুঁড়ো, গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ো, চিনি, গুঁড়ো দুধ নিয়ে প্রথমে নাড়তে হবে।
মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে এতে খেজুর গুড় মিশিয়ে নিন। এ বার দিন লেবুর রস।
লেবুর রস দিয়ে নাড়াচাড়া করে নারকেল কোরা মেশান। এ বার এতে ঘি দিতে হবে।
নাড়াচাড়া করে শুকনো করে তুলে রাখুন। এরপর হাতে গোল করে কাঠি দিয়ে ছিদ্র করতে হবে।
এ বার গভীর গর্ত করে ড্রপারে করে খেজুরের গুড় ভরে দিন। মুখ সিল করে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে জলভরা সন্দেশ। সন্দেশের উপরে কিশমিশ লাগিয়ে দিন।