BY- Aajtak Bangla
17 JULY, 2023
যতই ডায়েট করুন আর ডাক্তারের পরামর্শ মানুন, মাটন ছেড়ে থাকা খুবই কঠিন।
বাড়িতে কোনও অতিথি আসলে মাটন ছাড়া তার অ্যাপায়ন করা যায় না। গরম ভাত, পরোটা কিংবা বাসন্তী পোলাও সঙ্গে মাটন থাকলে আর কিছুই লাগে না।
খুব কম উপকরণ দিয়েই দূর্দান্ত মাটন রান্না হতে পারে।
প্যানে বড় দু চামচ ঘি গরম করতে বসান। এবার এর মধ্যে ধুয়ে রাখা মাটন মিশিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ১৫ মিনিটের জন্য।
এরপর ৩০ গ্রাম ছাড়ানো রসুন মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর পরিমাণ মত নুন মিশিয়ে দিন। ৮ টা গোটা শুকনো লঙ্কা ফেলে দিন।
আবারও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এবার এক কাপ জল ঢেলে দিন। ফুটে উঠলেই দেখবেন মাটনের চেনা লাল রং ধরছে।
মাটন বেশ কষে কষে এলে গ্যাস অফ করুন। উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই মাটন তৈরি।
এই মাটনে পেঁয়াজ বা মশলা পড়ে না। তবে খুব ধৈর্য ধরে রান্না করতে হয়।
মাটনের টুকরো ঘি-তেই ভাজা হবে ভাল করে। ঘি, রসুনেই এই মাটনের স্বাদ বাড়বে।
মাটনের নিজস্ব স্বাদ থাকে। তাই অতি মশলায় স্বাদ নষ্ট না করে এভাবেই বানিয়ে নিন জংলি মাটন।
যাঁরা ঝাল ভালবাসেন তাঁরা বেশ করে লঙ্কা দিয়ে রাঁধুন।