BY- Aajtak Bangla
9th February, 2024
শাক সবজির মধ্যে বেশ পরিচিত একটি নাম পাট শাক। তবে এই শাক কিছুটা তেতো প্রকৃতির হওয়ার কারণে অনেকেই এই শাক খাওয়ার থেকে বিরত রাখেন নিজেকে।
তবে এই শাকের রয়েছে একাধিক গুণ। এই শাকের মধ্যেও রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই শাক মানব শরীরের নানা ধরনের উপকার করে থাকে।
পাট শাকে থাকা ভিটামিন C মানব দেহের ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এটি ত্বকের ক্ষতিকর ফ্রি র্যাডিকেলের বিরুদ্ধে লড়াই করে ত্বকের তারুণ্যকে ধরে রাখতে ব্যাপক সহায়তা করে।
তাই যৌবন চাইলে খেতেই হবে এই পাতার বড়া। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ বোটা থেকে ছাড়ানো পাটশাক, বেসন, আতপ চালের গুঁড়ো, পোস্ত দানা, কালোজিরে, রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে পাট শাক বোটা থেকে ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
বেসন,চালের গুঁড়ো,পোস্ত কালোজিরা,রসুন বাটা, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার করতে হবে।
এবার পাট পাতা ব্যাটারের সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ছাঁকা তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে। ।
এবার গরম গরম ভাত-ডালের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে। ।