BY- Aajtak Bangla
2nd September, 2024
শাক-সবজির মধ্যে বেশ পরিচিত একটি নাম পাট শাক। তবে এই শাক কিছুটা তেতো প্রকৃতির হওয়ার কারণে অনেকেই এই শাক খাওয়া থেকে বিরত থাকেন।
তবে এই শাকের রয়েছে একাধিক গুণ। এই শাকের মধ্যেও রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। মানুষের শরীরে বিভিন্নভাবে এই শাক কাজে লাগে।
পাট শাকে থাকা ভিটামিন সি মানব দেহের ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এটি ত্বকের ফ্রি ব়্যাডিকেলের বিরুদ্ধে লড়াই করে ত্বকের তারুণ্যকে ধরে রাখতে ব্যাপক সহায়তা করে।
তাই আজীবন যৌবন ধরে রাখতে খেতে হবে এই শাকের বড়া।
উপকরণ বোটা থেকে ছাড়ানো পাটশাক, আতপ চালের গুঁড়ো, পোস্ত দানা, কালোজিরে. রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে পাট শাক বোটা থেকে ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
বেসন, চালের গুঁড়ো, পোস্ত, কালোজিরে, রসুন বাটা, নুন ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার করতে হবে।
এবার পাটপাতা ব্যাটারের সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ছাঁকা তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
এবার গরম গরম ভাত-ডালের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।