BY- Aajtak Bangla
28th August, 2024
পেঁয়াজি বলতেই যেটা মাথায় প্রথমেই আসে তা পেঁয়াজ।
পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটে বেসনের ব্যাটারে দিয়ে, গরম তেলে ছাড়তেই রেডি।
চা-কফির সঙ্গে জমে যাবে। কিন্তু কোনওদিন কাঁচকি মাছের পেঁয়াজি খেয়েছেন?
একবার এই পেঁয়াজি খেলে বারবার খেতে চাইবেন। শিখে নিন সহজ রেসিপি।
উপকরণ কাচকি মাছ, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদার স্লাইস, চালের গুঁড়ো, নুন, হলুদ ও সর্ষের তেল।
পদ্ধতি কাচকি মাছ ধুয়ে একটা পাত্রে রাখুন। পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটে দিন।
কাঁচা লঙ্কা কুচি ও আদা স্লাইস করে কেটে দিন।
এরপর চালের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, জল সব একসঙ্গে দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে ব্যাটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ভাজতে দিন।
লাল লাল করে ভেজে প্লেটে তুলে রাখুন। তৈরি আপনার কাচকি মাছের পেঁয়াজি।