BY- Aajtak Bangla
23rd March, 2024
দোলের দিন রং ও আবিরের সঙ্গে মিষ্টি জিনিসও আসে বাড়িতে।
যার মধ্যে থাকে মঠ, ফুটকড়াই, কদমা সহ আরও অনেক কিছু।
সাদা রঙের শক্ত এই মিষ্টি দাঁত দিয়ে ভেঙে খেতে অসাধারণ লাগে।
তবে বাড়িতেই একেবারে সহজভাবে এই কদমা বানিয়ে নেওয়া যায়। রইল সেই রেসিপি।
উপকরণ চিনি, জল, কদমার ছাঁচ, আইসিং সুগার।
পদ্ধতি চিনি ও জল একটা পাত্রে নিয়ে গ্যাসে ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে জলে ১ চামচ শিরা দিন।
চিনি জমাট বাঁধলে ছড়ানো পাত্রে আইসিং সুগার ছিটিয়ে শিরা ঢেলে অল্প গরম থাকা অবস্থায় রোল করে খুঁটিতে ঝুলিয়ে টানতে হবে।
আবার ভাঁজ করুন। এভাবে অনেকবার করলে যখন ভেতরটা ফাঁপানো হবে তখন চপিংবোর্ডে আইসিং সুগার ছিটিয়ে রোল করে নিন।
কদমা বানানোর মেকারে চাপ দিয়ে কেটে কদমার আকারে কেটে নিতে হবে।
এবার এটা শুকিয়ে গেলে শক্ত হয়ে এলেই কদমা একেবারে রেডি।