27 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

দোকান থেকে না কিনে বাড়িতেই বানান কাজু বরফি, রইল সহজ রেসিপি

উৎসব এবং উদযাপন মিষ্টি ছাড়া চলে না। মিষ্টির তালিকায় কাজু বরফির সঙ্গে আমরা খুবই পরিচিত।

আমরা মিষ্টির দোকান থেকে কিনে এই মিষ্টি খেয়ে থাকি।

তবে এই মিষ্টি আপনি নিজেই বাড়িতে তৈরি করতে পারেন। কীভাবে তৈরি করবেন? দেখে নিন সহজ রেসিপিটি।

উপকরণ: ২৫০ গ্রাম কাজুবাদাম, চিনি ২৫০ গ্রাম, ২৫০ গ্রাম দুধ, ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, রূপোলী রাংতার প্রলেপ। 

কাজু বরফি তৈরি করতে প্রথমে কাজু বাদাম ব্লেন্ডারে ভাল করে পিষে নিন। এবার এতে দুধ ভাল করে মেশান।

এবার এই মিশ্রণটি গ্যাসের কম আঁচে রাখুন এবং এতে চিনি দিন। এলাচ পাউডার মিশিয়ে দিন। চিনি ভালভাবে গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

ময়দার মত না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। এবার এটিকে গ্যাস থেকে নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা হতে রাখুন।

কিছুটা ঠান্ডা হলে বাটার পেপার বা ঘি দিয়ে গ্রিজ করা প্লেটে ছড়িয়ে দিন। এবার এর উপর রুপোলি রাংতার প্রলেপ লাগিয়ে ঠান্ডা করতে রাখুন।

পুরোপুরি ঠান্ডা হলে বরফির আকারে কেটে নিন। তাহলেই রেডি কাজু বরফি।