26 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
উৎসবের নাম যা-ই হোক, মিষ্টিমুখ ছাড়া সমস্ত আনন্দ-আয়োজন ফিকে মনে হয়। নতুন বছরে মিষ্টিমুখ না করলে হয়?
কাজু বরফি খেতে কার না ভাললাগে! শুকনো এই মিষ্টির প্রেমে ৮-৮০। দীপাবলিতে কাজু বরফি থাকবেই পাতে। তবে কাজু বরফি খেতে যেমন ভাল তেমনই দামেও বেশি। ১৫ টাকার নীচে এই মিষ্টি কোথাও কিনতেই পাওয়া যায় না
তাই কাজু বরফি দোকান থেকে না কিনে বাড়িতেও বানাতে পারেন। খুব ঝক্কির নয়। রইল প্রণালী।
উপকরণ: ২ কাপ কাজু আধ কাপ ঘি আধ কাপ চিনির গুঁড়ো ২ চামচ পেস্তা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ দুধ ধনে গুঁড়ো
প্রথমে কাজুবাদামগুলি মিক্সিতে ভাল করে গুঁড়ো করে নিন।
এ বার কড়াইয়ে বেশ খানিকটা ঘি গরম করে তাতে কাজুবাদামের গুঁড়ো দিয়ে পাক দিতে থাকুন।
কিছু ক্ষণ পাক দেওয়ার পর এর মধ্যে পেস্তা আর চিনি গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে মেশাতে থাকুন।
মিশ্রণটি আঠালো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। তার পর তা বরফির আকারে কেটে পরিবেশন করুন।
বাড়িতে থাকা কাজু বাদামে কম খরচে তৈরি হয়ে গেল কাজু বরফি। বাড়ির সবাই এই বরফি চেটে পুটে খাবে।